Kuliner khas bandung

Kuliner khas bandung

Kuliner khas bandung

Kuliner khas bandung

Kuliner khas bandung – Setelah mengunjungi kota Bandung tentunya kita juga wajib untuk mencicipi beberapa makanan khas Bandung yang sangat terkenal di kota kembang ini. Ada beberapa masakan khas Bandung yang patut dicoba dan sangat digemari, baik oleh masyarakat kota Bandung sendiri, maupun para pelancong yang berkunjung ke Bandung. Beberapa di antaranya yang sedang naik daun saat ini adalah nasi bambu dan nasi tutug oncom. Nasi bambu ini terhitung masakan khas Bandung yang belum lama diketemukan di masyarakat, namun keberadaannya sudah diincar oleh banyak warga kota Bandung dan para wisatawan.

Makanan khas kota Bandung

 • Nasi Timbel
  Nasi Timbel (nasi dibungkus daun pisang) adalah hidangan Indonesia khas Sunda yang biasanya dengan pelengkap: ikan/ayam goreng/bakar, sambal, tempe dan tahu goreng, sayur asem dan lalapan.
 • Karedok Kuliner khas bandung
  Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.
 • Batagor Kuliner khas bandung
  Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) adalah makanan tradisional khas Jawa Barat yang dibuat dari tahu berbalut tepung lalu digoreng.
 • Mie Kocok Bandung
  Mie Kocok adalah makanan berbahan dasar mie kuning dan tauge, yang diberi kuah panas dari kaldu kaki sapi yang berasa lemaknya dan diberi toping potongan kaskus kecil. Rasanya panas dan segar, dan kalau anda pencinta pedas tinggal tambahkan sambel yang akan membuat lidah dan dahi kita berkeringat.
 • Perkedel Bondon
  Perkedel kentang yang dimasak atau digoreng di atas tungku api, dan bahan bakan untuk menyalakan api/baranya menggunakan kayu atau arang. Mungkin cara memasaknya ini lah yang membuat perkedel ini sangat nikmat disajikan panas panas dan dengan sambal saja sudah cukup untuk menemani nasi sebagai lauk untuk bersantap.
 • Surabi Bandung
  Serabi kadang disebut srabi atau surabi merupakan salah satu makanan ringan atau jajanan pasar yang berasal dari Indonesia. Serabi serupa dengan pancake (pannekoek atau pannenkoek) namun terbuat dari tepung beras (bukan tepung terigu) dan diberi kuah cair yang manis (biasanya dari gula kelapa). Kuah ini bervariasi menurut daerah di Indonesia. Daerah yang terkenal dengan kue serabinya adalah Jakarta, Bandung, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri.

Artikel banyak dicari :

resep tongseng sayuran, nasi rames khas jawa timur, sambal2, lauk dari daun singkong, contoh laporan pembuatan gangan asam khas banjar, resep surabi enhai bisnis, resep surabi enhai, eseng tahu cecek, jajanan anak sd ƔªήҨ menarik, resep makanan khas kota tarakan dengan bahan nabati, jajanan unik dan enak, resep surabi enhaii bandung, terlaris dibandung, cara buat pisang goreng bandung, masakan berbahan timun, sayur nangka khas banjar, nama nama makanan dan bahannya dan cara membuat, nama mkanan beserta gambarnya dari aceh, Resep makanan khas nusantara dari bahan nabati, resep makanan untuk dijual, Resep Masakan khas nabati, resep makanan jepang yang mudah dibuat, nasi rames jawa timur, RESEP CEMILAN HAS BANDUNG, olahan wijen, olahan makanan dari tepung pan, nama sayuran dan asal daerah, nama sayuran dan asal daerahnya, nasi bebek madura di bandung, nama lauk pauk khas palembang
Kuliner khas bandung | Felyza Sechan | 4.5